EN
Кадры

Точилкин Владимир Афанасьевич

Компетентность. Ответственность. Надежность.

 

Точилкин Владимир Афанасьевич родился 23 апреля 1960 года в городе Омске. В 1982 году закончил Омский политехнический институт по специальности инженер - механик. После окончания института служил в ВС командиром танкового взвода.

 

Трудовую деятельность Владимир Афанасьевич начал в 1985 году на Омском электротехническом заводе им.Карла Маркса. Работал слесарем, инженером ОГЭ, начальником котельной.

На завод «Автоматика» в цех № 14 Точилкин Владимир Афанасьевич устроился в октябре 2002 года на должность мастера холодильно-компрессорного участка. С января 2004 года Точилкин – старший мастер холодильно-компрессорного участка. В октябре 2009 года  в связи с реорганизацией ОАО «Омский завод «Автоматика» и ОАО «ЦКБА» В.А. Точилкин становится начальником и в этой должности  продолжает работать по настоящие время.

 

Объем работ и круг вопросов, с которыми ежедневно приходится сталкиваться Владимиру Афанасьевичу и его команде из семи человек, не просто велик – он огромен. Это в первую очередь обеспечение всех подразделений Общества сжатым воздухом, курирование работы станции нейтрализации промышленных стоков, исправная работа холодильного оборудования и кондиционеров, безотказность вакуумных насосов. Для того, чтобы все это оборудование работало без сбоев, необходимо организовать и своевременно проводить работы по техническому обслуживанию и плановые ремонты. Эти вопросы контролирует начальник ХКУ В.А. Точилкин. Технически грамотный специалист он подобрал дружную команду очень ответственных и исполнительных единомышленников. Это слесари-ремонтники  Беляев Д.А., Митясов В.П., Сидоров С.А., машинисты компрессорных установок  Альшанская Л.Н., Алейникова Н.К., работники станций нейтрализации Гетьман М.С., Фролова К.И.

 

За безупречный труд В.А. Точилкин награждался благодарностями и Почетными грамотами.

Владимира Афанасьевича в коллективе знают не только как специалиста и мастера своего дела, но и как  заядлого охотника. Не первый год он собирает коллекцию, где среди охотничьих ножей есть финский нож советского производства, который в те времена стоил в разы дороже любого охотничьего ножа. Охотой Владимир Афанасьевич  начал заниматься давно, еще в армии. Служить он попал в танковые войска на север томской тайги. Службу он вспоминает часто, есть что вспомнить: «Было всякое, у нас в роте и танк тонул, и вместе с мостом падал в реку». Там в тайге, после первых морозов, лейтенант Точилкин и добыл свой первый трофей —    зайца-беляка.  Стрелять он научился еще в школе, как и большинство его ровесников того времени, а в 12 лет, взяв в руки «мелкашку», выбил сразу 29 из 30. С тех пор и «подсел» на охоту: зимой – на зайцев, летом – на уток. Был у него и верный друг-охотник – лайка Умка. 13 лет она сопровождала и помогала своему хозяину, охотилась, носила трофеи. Сейчас Владимир Афанасьевич приучает к охоте юную 1,5 годовалую помощницу Юму породы дретхарт.(я Первые трофеи ею уже добыты. Всего в доме у Владимира Афанасьевича живут еще 2 дворняги и 3 кота. 11 лет назад купил участок с домиком в 50-ти км от Омска: «Чистый воздух, Иртыш в 300-х метрах… - что еще нужно? Домик я постепенно перестроил, поставил баньку, внук помогает, в этом году купил ему лобзик, так он теперь постоянно что-то вырезает, первым делом, конечно, вырезал деревянный нож, создает свою коллекцию», - с теплотой рассказывает Владимир Афанасьевич о внуке.

 

Внуку Антону сейчас 11 лет, он во всем пытается подражать деду, уже ездит с ним на охоту. Жена Татьяна Васильевна приобщает внука к кикбоксингу, где Антон выходит победителем в спарингах с ребятами старше себя на пару лет. Его результатами и дед, и бабушка очень гордятся.

Владимир Афанасьевич рос в семье, где все занимались спортом. Старший брат Виктор занимался футболом и хоккеем, играл за  команду «Авангард», он, средний - беговыми лыжами, а младший брат Николай – биатлоном. Став постарше, Владимир  стал посещать секцию подводного плавания. Эти навыки потом пригодились, когда Владимир Афанасьевич, сам изготовив подводное ружье, охотился в водоемах. «Помню первый выстрел на озере Линево: линек, на которого я охотился, превратился в непонятную субстанцию, выстрел оказался такой мощности, что годился для охоты скорее на морских чудовищ», - смеясь, вспоминает Владимир Афанасьевич. 

 

У себя в цехе № 14 за высокий профессионализм и техническую грамотность, за ответственность и отзывчивость Точилкин В.А. пользуется заслуженным уважением, а женская половина коллектива отмечает его галантность и вежливость.

 

Есть у Владимира Афанасьевича свои жизненные установки: «Пришел на работу – РАБОТАЙ, пришел домой – отдыхай, ну а если делаешь шашлык, бери хорошее мясо и много лука».